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L'étalon dans l'estomac...
18 février 2013

Mille feuille d'aubergines (et ses milles variantes...)

Cette recette est déjà la variante de ma recette de tarte aux légumes du soleil postée un peu plus haut. De l'art d'improviser quand on n'a plus de pâte brisée et la flemme d'en préparer. D'autres variantes sont encore possibles (en gratin, sur pain de campagne...) à vous de vous montrer créatifs!

Je propose deux variantes à cette recette: DSCF7956

Le mille-feuille cru et le mille-feuille cuit.

 Pour le mille-feuille cru (idéal en été!)

Le concept ressemble à la tomate-mozza mais avec les aubergines en plus pour une architecture renversante!

Badigeonnez d'huile d'olive les tranches d'aubergine et faites-les griller 10 minutes au four.

Découpez les tomates cerises en rondelle et des billes de mozzarella en deux. Faites-les mariner quelques minutes dans une assiette avec de l'huile d'olive, du sel et du basilic.

Commencer le dressage. VOus disposerez une tranche d'aubergine sur laquelle vous ferez alternez les rondelles de tomate et de mozza puis vous superposerez une autre tranche d'aubergine et ainsi de suite jusqu'à 3-4 tranches d'aubergine au maximum.

Servez bien frais!

DSCF7994

Pour le mille feuille cuit: (idéal en hiver)

Vous procédez exactement de la même façon que pour le cru sauf qu'il ne sera pas nécessaire de précuire les aubergines au four. Enfournez tout au four directement. Si vous avez peur que l'ensemble s'effondre, vous pouvez tout fixer avec un pique et le retirer au moment de servir.

 

Bon apétit!

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