750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'étalon dans l'estomac...
18 février 2013

Soupe de nouilles aux raviolis de crevette (recette simplifiée et aussi bonne que l'originale!)

Rien ne vaut une petite soupe aux raviolis de crevettes! Un plat complet très facile à faire qui est délicieux!

 Vous trouverez facilement les feuilles à raviolis wonton et la sauce huître en épicerie asiatique. Je vais au métro Marx Dormoy chez Paris Store (ouvert tous les jours sauf lundi). DSCF8016

Ingrédients:

Pour les raviolis:

- 100 g de filet de poulet

- 200 g de crevettes décortiquées.

- Une dizaine de brins de ciboulette.

- 1 oignon botte blanc.

- 1 cuillère à café de sauce huître.

- 1 cuillère à café de sauce soja.

- Feuilles à raviolis wonton.

Pour le bouillon:

- Un bouillon de poulet.

- Une cuillère à café par bol d'oignons frits.

- Une cuillère à café par bol de coriandre hachée (seulement si vous aimez!)

- Nouilles (70 g/personne).

1) Mixer tous les ingrédients pour les raviolis sauf les feuilles wonton (évidemment!) vous obtiendrez une pâte facilement malléable.

2) Commencez à farcir vos feuilles wonton en déposant sur l'un des coins une cuillère à café de farce puis rabattez les trois autres côtés en humidifiant avec de l'eau.

3) Mettre de l'eau à bouillir puis incorporez-y le bouillon. Vous pouvez mettre les légumes qui vous plaisent (mon mari n'aime pas trop les légumes donc je n'en mets pas). Lorsque le mélange bout faire cuire les nouilles et les raviolis en même temps pendant le temps de cuisson indiqué sur le paquet de nouilles.

4) Versez dans un bol et parsemez d'oignons frits et de coriandre hachée.

Bon apétit!!

Publicité
Publicité
Commentaires
L'étalon dans l'estomac...
Publicité
Archives
Pages
L'étalon dans l'estomac...
Visiteurs
Depuis la création 46 861
Publicité