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L'étalon dans l'estomac...
17 février 2013

Olives croustillantes pour l'apéro.

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Il est bon de grignoter quelques olives pendant l'apéro mais il est plus chic de les cuisiner un peu pour les revêtir d'un habit plus élégant pour un résultat étonnant.

Cette recette est ultra simple et très rapide pour un maximum d'effet:  c'est un peu ma devise en cuisine!

Il vous faut:

- des olives (celles que vous aimez: farcies aux anchois, au thon, au poivron... tout est possible) de préférence des grosses si vous en trouvez.

- de la farine blanche.

- un blanc d'oeuf battu jusqu'à ce qu'il devienne un peu mousseux.

- de la grosse chapelure (type panko)

- de l'huile de friture.

Commencez par égouttez les olives sur du papier absorbant pour en retirer toute la saumure.

Saupoudrez-les de farine afin de les recouvrir entièrement.

Trempez-les dans l'oeuf, puis dans la chapelure et mettez-les à frire dans une poêle d'huile bien chaude.

Egouttez-les sur du papier absorbant quand les olives seront bien dorées.

Servez dans un petit bol avec des piques.

Bon apéro!

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