750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'étalon dans l'estomac...
22 février 2013

Lao cao, recette cambodgienne.

Lao cao, recette cambodgienne.
Le lao cao est un plat cambodgien à base de boeuf très bon et très simple à réaliser. Il vous convaincra peut-être d'acheter une bonne fois pour toute cette sauce d'huître incontournable dans la cuisine asiatique et vraiment délicieuse. Ingrédients: Pour...
Publicité
Publicité
18 février 2013

Raviolis de crevettes.

Raviolis de crevettes.
Encore un plat protéiforme qui peut à la fois être servi en tant qu'apéritif ou comme entrée. Il s'agit de la même recette de raviolis que celle que j'utilise pour ma soupe de raviolis de crevettes plus bas mais le pliage de la feuille wonton est différent....
18 février 2013

Soupe de nouilles aux raviolis de crevette (recette simplifiée et aussi bonne que l'originale!)

Soupe de nouilles aux raviolis de crevette (recette simplifiée et aussi bonne que l'originale!)
Rien ne vaut une petite soupe aux raviolis de crevettes! Un plat complet très facile à faire qui est délicieux! Vous trouverez facilement les feuilles à raviolis wonton et la sauce huître en épicerie asiatique. Je vais au métro Marx Dormoy chez Paris...
18 février 2013

Brick tunisienne au thon et à l'oeuf.

Brick tunisienne au thon et à l'oeuf.
Il y a un milliard de façons de préparer des bricks et on ne manque pas de rivaliser d'ingénuité sur le sujet! Mais il y en a une qui est courante en Tunisie et qui met tout le monde d'accord. Il s'agit de la brick au thon et à l'oeuf. Le plus important...
18 février 2013

Mille feuille d'aubergines (et ses milles variantes...)

Mille feuille d'aubergines (et ses milles variantes...)
Cette recette est déjà la variante de ma recette de tarte aux légumes du soleil postée un peu plus haut. De l'art d'improviser quand on n'a plus de pâte brisée et la flemme d'en préparer. D'autres variantes sont encore possibles (en gratin, sur pain de...
Publicité
Publicité
18 février 2013

Tarte enjouée aux légumes du soleil.

Tarte enjouée aux légumes du soleil.
Quand je prépare cette tarte, je ne sais pour quelle raison, je suis d'excellente humeur. Peut-être est-ce les couleurs qui me rappellent l'été, le soleil et donc les vacances? Quand j'en trouve j'aime utiliser des tomates cerises de différentes couleurs:...
18 février 2013

Macarons au chocolat (meringue italienne).

Macarons au chocolat (meringue italienne).
Il existe 2 techniques de réalisation de macarons. On utilise soit une meringue italienne soit une meringue française. Pour avoir tenté les deux je dois dire que la meringue italienne ne m'a jamais déçue alors que la française est plus capricieuse plus...
17 février 2013

Milk shake fraise-banane.

Milk shake fraise-banane.
Quand on a la chance d'avoir un smoothie maker, une centrifugeuse ou un mixeur, le milk shake n'est absolument plus une boisson d'été que l'on ne consomme que sur les terrasses parisiennes en frimant avec ses nouvelles lunettes de soleil. Le milk shake...
17 février 2013

Croissants au jambon pour l'apéro.

Croissants au jambon pour l'apéro.
Encore une recette facile, rapide et bonne pour l'apéro! Ingrédients: - 1 grand cercle de pâte feuilletée - 3 kiri - Jambon ( "jambon" de dinde pour moi) - Une poignée de fromage râpé - 1 jaune d'oeuf - Graines de sésame (facultatif) Sur une pâte feuilletée...
17 février 2013

Crème de poivron rouge.

Crème de poivron rouge.
Cette crème est un sorte de condiment qui se marie très bien avec les légumes, les tartes, certaines viandes. J'en avais préparé pour accompagner ma tarte aux légumes du soleil - dont je mettrai d'ailleurs bientôt la recette en ligne - c'était délicieux!...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
L'étalon dans l'estomac...
Publicité
Archives
Pages
L'étalon dans l'estomac...
Visiteurs
Depuis la création 46 861
Publicité