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L'étalon dans l'estomac...
17 février 2013

Tajine tunisien au poulet ( coupé en mini dés pour l'apéro)

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Le tajine tunisien n'a aucun rapport avec le tajine marocain. Le tajine tunisien ressemble à une sorte de tortilla espagnole aux variantes aussi nombreuses qu'originales.

La recette que je propose est très classique, elle est idéale comme apéritif découpé en petits dés. Elle peut se transporter aisément pour un pique nique et peut très bien se consommer en entrée. Bref, le tajine tunisien est un plat protéiforme qui trouve très bien sa place dans de nombreuses occasions.

Ingrédients: Pour un peti plat à gratin:

- 1 cuisse de poulet cuite à l'eau et émiettée.

- 3 petites pomme de terre coupées cuites à l'eau et coupées en cubes

- 3 portions de " Vache qui rit" (j'utilise la gamme "cuisine" qui est plus onctueuse).

- 1 botte de persil hâchée très finement.

- 6 oeufs battus en omelette.

- 1 cuillère à soupe de chapelure (ou du tuc écrasé)

- 1 cuillère à café de levure chimique.

- 2 cuillères à soupe de fromage râpé.

Dans un bol mélangez l'ensemble des ingrédients. Versez l'ensemble dans un plat à gratin beurré. Enfournez à 190°C pour 25 minutes.  Le tajine est cuit lorsque le couteau que vous planterez à l'intérieur ressortira propre.

Découpez une fois le tajine refroidi.

 

 

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