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L'étalon dans l'estomac...
9 février 2013

Volcans (Sablés aux amandes)

Voici une recette de petits sablés délicieux que l'on peut garnir de saveurs qu'on aime: confiture de fraise, d'abricot, nutella...

2 challenges:

-  ne pas manger avant d'avoir fini la recette les amandes broyées à la petite cuillère.

- ne pas lécher la cuillère de nutella...

Avec cette recette vous trouverez les douceurs idéales à tremper dans le café, le thé, et le chocolat qui allient croquant des amandes, moelleux du coeur et plaisir absolu!

DSCF7840Ingrédients:

-115 g de beurre à température ambiante.

-100 g + 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.

-1 gros jaune d'oeuf légèrement battu.

- 1 cuillérée à café d'extrait naturel de vanille.

-170 g de farine.

- 1 pincée de gros sel.

- 160 g d'amandes grillées et moulues.

- 1 gros blanc d'oeuf légèrement battu.

- De la confiture de fraise, du nutella (ce que vous aimez!)

1. Battez 3 minutes environ à vitesse moyenne le beurre et 100g de sucre dans le bol d'un robot jusqu'à ce que ce mélange blanchisse et soit mousseux. Cette étape est importante, pour la faciliter je sors le beurre 2 heures avant du réfrigérateur. Incorporez le jaune d'oeuf, et l'extrait de vanille. Réduisez la vitesse et versez la farine et le sel. Placez la pâte 2 heures au frigo.

2. Préchauffez le four à 160°C. Mélangez les amandes moulues et 2 cuillères à soupe de sucre dans un saladier. Formez des boulettes de pâte de 3 cm de diamètre environ. Applatissez-les légèrement avec la paume de main. Trempez-les dans le blanc d'oeuf puis dans les amandes. Disposez-les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé en les espaçant un peu. Formez au creux au centre avec le manche d'une cuillère ou votre doigt.

Faitezs cuire pendant 10 minutes. Sortez les biscuits et appuyez encore au centre avec l'extrémité d'une cuillère en bois un peu farinée puis reformer les creux. Enfournez une nouvelle fois et faites cuire les biscuits pendant encore 15 minutes (ils doivent être légèrement dorés.). Sortez-les du four; laissez-les un peu refroidir. Remplissez chaque creux de confiture ou nutella. Ces biscuits se conservent 2-3 jours dans une boite hermétique.

 

 

 

 

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