750 grammes
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L'étalon dans l'estomac...
30 janvier 2013

Edaname (Haricots de soja japonais)

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Il n'y a rien de plus simple et de plus addictif que ce plat/apéritif/entrée. 

Le plus dur dans cette recette c'est de trouver les haricots de soja. 

Je connais plusieurs adresses qui en vendent à Paris au rayon surgelé. 

Je les ai trouvés chez 

-Paris store (dans le 18e ou les autres)

- les boutiques du quartier japonais vers la rue Saint Anne (beaucoup plus cher que chez Paris store). 

J'imagine qu'on en trouve chez tous les épiciers asiatiques sérieux. Alors fouillez dans les congélateurs, vous en trouverez certainement! 

Vous avez dû en manger dans les restaurants japonais où il est servi comme apéritif ou accompagnement mais il m'est arrivé de ne manger que cela à dîner et c'est très copieux.

L'edaname est une légumineuse gorgée de vertus: elle renferme énormément de protéines, de fer, de fibres et de magnésium! Attention, ce n'est pas un légume donc n'en n'abusez pas non plus (mangez, bougez quoi!) 

On mange les graines à l'intérieur qui ressemblent à des pois en les portant à la bouche et en pressant légèrement avec les dents pour les libérer. Attention n'allez pas me manger l'edaname en entier... 

Ingrédients: 

La quantité d'edaname que vous désirez. 

Eau bouillante

Sel (Environ 4 cuillères à soupe)

Faites bouillir de l'eau bouillante salée et plongez-y les edaname. 

Une fois cuit: au bout de 10 minutes environ, égouttez et dégustez. Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant du sel si ce n'est pas assez salé. 

Qui a dit que c'était compliqué?? Et... franchement! C'est délicieux!! 

 

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Commentaires
O
On en trouve de très bons chez Picard ;-)
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